• Mila Massage

Массаж посл беременности - можно или нет?



Сегодня снимем завесу тайны с этого вопроса.

Можно ли только что родившей женщине делать массаж? Любой – профилактический, лечебный, восстанавливающий, антицеллюлитный… И если да, то когда можно начинать?

Массаж – это не только полезная, но очень приятная процедура. Посредством нее вы получаете море удовольствия, заряд бодрости и жизненных сил, хорошее настроение и, главное, здоровье! А мамочкам, у которых на руках грудничок, массаж особенно нужен. Ведь это один из самых эффективных способов справиться с послеродовой депрессией и восстановить физическую форму.

Итак, благоприятные эффекты массажа окажутся полезными для любой женщины после родов. Особенно, полезен он будет: - при болях в спине; - при тревоге, депрессии; - при избыточном весе.

По поводу сроков – это решается сугубо индивидуально. Женщине после естественных родов, протекавших без каких-либо осложнений, массаж можно делать спустя 1-2 месяца, и то только после консультации гинеколога. Если же роды проходили через кесарево сечение, то разрешение на массаж должен обязательно дать врач.

Под влиянием массажа повышается эластичность мышечных волокон, их сократительная функция. Массаж спо­собствует повышению работоспособ­ности мышц, при этом ускоряется восстановление после усиленной физичес­кой нагрузки. В послеро­довой период массаж может способ­ствовать восстановлению тонуса мышц передней брюшной стенки, а также расслаблению других групп мышц, сня­тию чувства усталости, очень знакомо­го молодой маме.

Массаж оказывает существенное влияние на суставы. Под действием массажа улучшается кровоснабжение сустава, укрепляется сумочно-связочный аппарат сустава. Этот эффект в послеродовом периоде имеет особое значение для суставов позвоночного столба. У женщины после родов суста­вы и мышцы позвоночника подверга­ются повышенной нагрузке, что явля­ется причиной возникновения болей в спине. Массаж поможет вам справить­ся с этой проблемой.

Существенно и воздействие масса­жа на подкожножировой слой. Не сек­рет, что с проблемой лишнего веса сталкивается достаточно много моло­дых мам. Массаж действует на жиро­вую ткань опосредованно, через общее воздействие на обмен веществ. Повы­шая обменные процессы в организме, усиливая выделение жира из жировых депо (мест, где жир накапливается), массаж способствует «сгоранию» жи­ров, находящихся в избыточном коли­честве в жировой ткани.

Массаж оказывает многообразное физиологическое воздействие на ко­жу: она очищается от отторгающихся роговых чешуек эпидермиса, а вмес­те с ними — от посторонних частиц (пыль и др.). попавших в поры кожи, и микробов, обычно находящихся на поверхности кожи; улучшается сек­реторная функция потовых и сальных желез, и очищаются их выводные от­верстия от секрета; активируется лимфо- и кровообращение кожи, уст­раняется влияние венозного застоя, усиливается кровоснабжение кожи и, следовательно, улучшается ее пита­ние; повышается кожно-мышечный тонус.

Благодаря массажу кожа стано­вится более эластичной, упругой, гладкой, повышается ее сопротивля­емость к механическим и температур­ным воздействиям. После родов это особенно актуально для области жи­вота, бедер, ягодиц, так как кожа в этих местах подвергалась наиболь­шему растяжению во время беремен­ности.

Нервная система первая воспри­нимает действие массажа, т.к. в коже находится огромное количество нерв­ных окончаний. После родов мас­саж преследует целью успокоить и расслабить женщину.

В послеродовом массаже основное внимание уделяет­ся зоне живота.

При проведении массажа живота женщина должна лежать на спине, ноги слегка согнуты в коленных суста­вах, руки свободно лежат вдоль тела. Массаж живота осуществляется не ранее чем через 1,5 часа после прие­ма пищи. Кишечник и мочевой пузырь женщины должны быть свободны.

Во время массажа живота осуществляется воздей­ствие на мышцы, кишечный тракт, матку. Круговое дви­жение по часовой стрелке обусловлено ходом кишечного тракта. Такие круговые движения помогают улучшить пе­ристальтику кишечника.

После сеанса массажа предлагается при­нять наиболее комфортное положение, девушку укрывают теп­лой простыней или большим полотенцем. Желательно, чтобы она отдохнула 15 — 20 минут.

Многих волнует вопрос. Что с молоком? Вернее, не пропадет ли молоко у кормящей мамы после курса массажа?

Однозначно, нет. Лактация у женщины устанавливается в течение месяца после рождения малыша. В это время мы общий массаж не делаем, начинаем же намного позже. Поэтому на качество молока массаж никак не влияет. А вот на его количество может, но не в сторону уменьшения. Обычно случается наоборот – молока у кормящих мамочек прибывает, чему они были безумно рады. Да и педиатры очень часто советуют женщинам пройти курс массажа, чтобы молока стало больше.

Массаж груди. Молочные железы необходимо массировать ежедневно перед каждым кормлением, чтобы не было застоя молока (лактостаза). Мягкими движениями рук нужно разминать и также одновременно прощупывать грудь со всех сторон на предмет обнаружения уплотнений. Тот же самый эффект, а именно, усиление лактации и профилактика лактостаза, можно получить с помощью душа. Направьте тугую струю горячей, но не обжигающей кожу, воды на грудь и помассируйте ее минут 7.

Внимание! Для массажа существуют некоторые противопоказания:

- Острые лихорадочные состояния (высокая температура). - Кровотечения и предрасположен­ность к ним. - Болезни крови. - Гнойные процессы. - Различные заболевания кожи, ногтей, волос. - Любые острые воспаления кровеносных и лимфатических сосудов, тромбозы, выраженное варикозное расширение вен. - Заболевания органов брюшной полости с предрасположенностью к кровотечениям. - Психические заболевания с чрез­мерным возбуждением. - Серьезные заболевания сердца, легких, других внутренних органов. - Острые респираторные заболе­вания (ОРЗ). - Нарушения работы кишечника (тошнота, рвота, жидкий стул).

Для связи пишите в личные сообщения - https://vk.com/podkopaeva73 Оставляйте заявки в группе - https://vk.com/milaspamassage?w=app5708398_-161488019 Все услуги: https://www.mila-massage.ru/uslugi-massaga Есть вопросы? Звоните: +7 (916) 696 14 61

Массаж СПА Целлюлитотерапия в ВАО Новогиреево

#массажнадомувмоскве #массажцена #массажнадому #массажвао #массажмосква #массажперово #массажновокосино #массажреутов #массажновогиреево #массажизмайлово #milamassage #массаж #беременность #milamassage

Просмотров: 0
  • Mila Massage в VKontakte
  • Mila Massage в facebook
  • Mila Massage в Instagram

© 2017 MILA MASSAGE&SPA. Массаж, СПА и Антицеллюлитные процедуры на дому в ВАО | Moscow | ул. Саянская | +7 (916) 696-14-61